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lunes, 13 de septiembre de 2010

Consejos y trucos de Cocina

En éste apartado iremos publicando esos truquillos que todos los cocineros tenemos y que como a nosotros nos resulta tan normal, pensamos que para todas las personas es igual y nunca revelamos, también podéis dejar comentarios con preguntas y sugerencias.

*¿Si hoy me apetece unas legumbres, que deberían haber estado de remojo la noche anterior, puedo hacerlas?

Si, puedes ponerlas secas, con bastante agua al fuego, con las especias que quieras como laurel, tomillo etc, y un chorrito de aceite, las vamos a dejar 1 hora hirviendo a fuego medio primero, y a continuación otra hora con el fuego apagado, estarán perfectas para sacarnos de un apuro, Pruebalo!!

* ¿ Con que fuego debo cocer las legumbres?

Siempre debemos cocerlas a fuego lento y lo mas bajo posible, sin estar pendientes del tiempo, quedaran súper tiernas y con todas sus propiedades, pero tener en cuenta éste detalle, la sal siempre se la ponemos al final de cocción para que no endurezca la piel exterior.

* Cuando pico perejil para espolvorear, se me quedan unas bolas y muy húmedo, ¿ Que debo hacer para que esté bien separado y decore bien el plato?

Siempre que piquemos perejil, debemos secarlo bien con una servilleta de cocina, para que se suelten y quede mejor presentable, ten en cuenta que podemos congelar los condimentos como perejil, cilantro si luego lo vamos a utilizar en caliente, así evitaremos que se nos estropee.

3 comentarios:

  1. Los riesgos de comer chicle._

    Y atención, no son una tontería:

    Su consumo se asocia con aumento de peso, gastritis y problemas dentales. y es que al iniciar la masticación el estomago empieza a segregar jugo gástrico para iniciar el proceso digestivo, que nunca iniciará, ya que no existe de por medio alimento alguno. Lo que recibirá es el azúcar y sus calorías, que irán acumulándose en el organismo. Erróneamente se utiliza el chicle como una forma de limpieza dental, porque ésta sólo actúa en las zonas de masticación de las muelas, no en los incisivos, y es incapaz de actuar sobre el sarro y limpiarlo, como lo hace el cepillo dental.



    entonces antes de comer un chicle piensalo!!!!
    es un consejo que te doy:)

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  2. Aun no hemos comentado las ventajas e inconvenientes de los chicles, pero muy interesante apunte Anónimo.

    Gracias por compartir tu experiencia con éste blog.

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  3. Hay que prohibir los chicles?


    La nueva plaga de nuestras ciudades se llama chicle.

    Lo mascamos compulsivamente incluso mientras hablamos, hacemos pompas, lo estiramos como niños pequeños y al final lo tiramos a la calle o lo pegamos en cualquier sitio, cual incómodo moco descomunal. Mírese las suelas de sus zapatos. Seguramente tiene ahora mismo alguno pegado en ellas. Caries aparte, la limpieza de chicles de la vía pública consume millones de euros de las arcas municipales todos los años.

    En ciudades como Murcia o Málaga las patrullas quitachicles se gastan 12.000 euros al mes. En Vigo han dejado de hacerlo tras comprobar que limpiar un solo tramo de calle les lleva un día y no menos de 1.200 euros. Muchas localidades ya tienen costosas máquinas para eliminarlos (entre 30.000 y 50.000 euros), pero según acaban de limpiar por un lado, las pegajosas gomas vuelven a llenar las aceras por el otro lado.

    Londres es sólo un ejemplo. Se necesitan 17 semanas para quitar los 300.000 chicles pegados en la céntrica calle Oxford Street, pero solamente 10 días para que la calle vuelva a estar como antes. Allí un chicle cuesta 3 peniques y despegarlo 10.

    Más expeditivos, en Singapur el chicle está prohibido desde 1992. En esa ciudad-estado su uso sin receta médica acarrea multas para los infractores de algo más de 3.000 euros si es la primera vez, o de 6.000 euros para los reincidentes, con la posibilidad incluso de ser condenados a dos años de cárcel.

    ¿Habría que prohibir el chicle en España? Si fuéramos un poco civilizados no haría falta. Bastaría con envolverlos en su envoltorio original una vez consumidos y depositados en una papelera. Aunque si queremos seguir siendo unos guarros, tecnología y tradición están de nuestra parte.

    Podemos volver a los orígenes, a mascar goma natural de la savia de un árbol llamado Manilkara zapota, al igual que hace 600 años lo hacían los aztecas, los inventores del chicle. Una cooperativa mexicana (Chicza Rainforest Gum) trata así de distribuir en Europa su chicle biológico, Chicza, nacido de los árboles chicozapotes de la selva mexicana, ecológico desde el principio de su preparación y biodegradable, pues una vez mascado, se deshidrata y se convierte en polvo.

    La otra opción es seguir consumiendo goma artificial, pero del modelo ecológico desarrollado por Revolymer, una compañía surgida en la Universidad de Bristol. Un chicle que no se pega a nada y se degrada con el agua en tan sólo 24 horas.

    Personalmente no me gustan los chicles, sean del tipo que sean. Tanto masticar para nada, que diría la abuela. Tampoco me gustan las prohibiciones. Pero lo de imponer multas fuertes por tirarlos a la vía pública me parece más que necesario, aunque sólo sea por el bien de nuestro calzado.

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Gracias por dar tu opinión, es de gran importancia para mi.

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