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jueves, 13 de mayo de 2010

Seitán Casero

Preparación del Seitán casero

1. Amasamos la cantidad de harina que queramos preparar ( 560 gr para 1 Racion) con 1 cucharada de ajo en polvo y otra de jenjibre molido, y amasamos con el agua añadiendo poco a poco hasta que tenga la textura del pan si cocer.
2. Cuando esté bien amasada dejamos el preparado dentro de un recipiente cubierto de agua durante 45 minutos y luego empezamos a “lavar” esta masa dentro del agua que de inmediato empezará a volverse blanca. Eso es señal de que el almidón se va desprendiendo de la masa.
3. Cuando el agua ya está blanquísima la tiramos y ponemos agua limpia.
4. Continuaremos el proceso de lavado hasta que el agua salga transparente que es la señal de que ahora sólo nos queda el Seitán
5. Esa bola resultante la dividiremos en dos o tres trozos.
6. Mientras tanto pondremos a hervir el litro de agua con el vaso de salsa de soja, los ajos, y el alga Kombu.
7. Cuando hierva echaremos las bolitas de Seitán (gluten) y dejaremos que hierva a fuego lento durante 45 minutos.
8. Luego apagarlo.

¡¡¡A disfrutar del mejor seitán que conozcais!!!

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